Weißes Schokoladen Dessert
Diese süße Gaumenfreude ist der krönende Abschluss für ein schönes Silvestermenu. Die Schokoladenmousse wird mit karamellisierten Zimtmandeln veredelt und kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Im Glas kommt das Dessert wunderbar zur Geltung und kann mit einem Deckel verschlossen im Kühlschrank auf seinen Einsatz warten.
Die angegebenen Mengen reichen für 5 Gläser mit einer Füllmenge von 150 ml.
Zutaten
- 300 g weiße Kuvertüre
- 400 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 50 g blanchierte Mandeln
- 50 g Zucker
- etwas Zimt (maximal 1 TL)
- 3 EL Wasser
- Minze oder Zitronenmelisse zur Dekoration
Zubereitung
200 g Sahne erhitzen, die Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und die Mischung anschießend etwas abkühlen lassen, die restliche Sahne mit Hilfe des Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne löffelweise unter die lauwarme Schokoladen-Sahne-Mischung heben, in Gläser füllen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und gut vermischen, die blanchierten Mandeln mit dem Zimt hinzufügen und goldgelb karamellisieren. Sobald der Zucker zu kristallisieren beginnt, die Masse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Nach der Kühlzeit das Dessert mit den Zimtmandeln und einem Blatt Minze oder Zitronenmelisse verzieren.
Variation: Wem das Ganze zu süß ist, kann zum Beispiel Himbeeren als geschmacklichen Kontrast auf das Dessert geben.
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