Wintersalat im Glas
Fruchtigen Salat kann man auch im Winter genießen: Orangenfilets und Granatapfelkerne ergänzen Feldsalat perfekt und bringen noch mehr Vitamine ins Spiel. Der Salat ist an den Feiertagen eine tolle Vorspeise, die vor dem deftigen Hauptgang nicht beschwert und, im Glas serviert, optisch einiges hermacht.
Zutaten (3 Portionen)
- 200 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 2 Orangen
- 1 Handvoll Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Grenadine-Sirup
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer entfernen, bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Esslöffel herausklopfen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, Walnüsse knacken, Kerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Orangensaft und Grenadine vermischen, anschließend das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und das Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einem Glas anrichten, Dressing darüber geben und servieren.
Man kann den Salat auch ohne Dressing vorbereiten, in Bügelgläser oder WECK-Gläser mit Frischhaltedeckel geben und verschlossen im Kühlschrank ein paar Stunden aufbewahren. So hat man vor dem Essen mehr Zeit für die Familie und die Gäste.
Für ein perfektes Weihnachtsmenü empfehlen wir als Hauptgang oder warme Zwischenspeise eine würzige Kürbis-Kokos-Suppe. Und das perfekte Dessert für das Weihnachtsmenü ist Panna Cotta mit Himbeerpüree. Und als Absacker empfehlen wir selbstgemachten Apfel-Glühwein.
Frohes Fest!
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