Wurstsalat im Glas
Die Schweizer mögen ihn mit Käse, die Schwaben mischen schon mal Schwarzwurst unter und die Bayern bevorzugen ihn mit Radieserl, also Radieschen. So ein Wurstsalat ist nicht unbedingt ein leichtes Abendessen, hat aber großes Potential, zur deftigen Leibspeise zu werden.
Die Zubereitung ist unkompliziert und im Bügelglas serviert, bekommt der Fleischsalat gleich eine erfrischend moderne Note. Außerdem wird er so picknick- und bürotauglich. Also gleich mal ausprobieren!
Zutaten
- 800 g Fleischwurst am Stück
- 1 rote Zwiebel (hier Schalotte)
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Radieschen
- 8 Gewürzgurken
- 4 El milder Essig
- 4 El Rapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
Fleischwurst pellen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und ebenfalls dünn hobeln, Schnittlauch waschen und klein schneiden. Saure Gurken in Scheiben schneiden und alle Zutaten vermengen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Bügelgläser verteilen und kalt stellen.
Die angegebenen Mengen reichen für 2 zünftige Portionen, also 2 Bügelgläser mit je etwa 600 ml Füllmenge aus. Serviert wird der bayrische Wurstsalat mit Brezeln und einem kühlen Bier. Guten Appetit!
« Zur Übersicht: Bayrische Köstlichkeiten im Glas
Passende Artikel