Zimt-Frischkäse-Topping
Das richtige Topping wertet Muffins noch auf. So wie diese leckere Zimt-Mascarpone-Creme, die aus den kleinen Kuchen echte Winter-Leckerbissen macht. Wunderbar saftig ergänzt sie auf Wunsch auch anderes Gebäck. Und der herrlich intensive Zimtgeschmack passt perfekt in die Weihnachtszeit. Seine Fans erfreut das edle, vor allem im Norden auch als 'Kaneel' bekannte Gewürz aber natürlich genauso zu jedem anderen Zeitpunkt. Und so ist dieses schnell zubereitete Topping auf Frischkäse-Basis eine tolle zusätzliche Option für die heimische Backstube.
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem gesiebten Puderzucker und Zimt mit einem Rührgerät verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und nach Geschmack noch dekorieren.
Passende Artikel