Zucchini-Rollen
Süß und saftig, würzig und fruchtig: Diese Variante des Fingerfoods hat es in sich, denn die gebackene Zucchini, für sich genommen ein wasserreiches und kalorienarmes Gemüse, bildet den schmackhaften Mantel für aromatischen Käse und eine Trockenpflaume. So wird die gehaltvolle Geschmackskomposition aus Obst, Gemüse und Milchprodukt zum Hit am Buffet oder auf der Tapasplatte, und die mundgerechten Stücke werden die Gäste begeistern.
Zutaten für ungefähr 20 Stück
- 2 kleine Zucchini (etwa 300 g pro Stück)
- Salz
- 250 g Weichkäse
- Backpflaumen
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Mittelstücke längs in dünne Scheiben hobeln. Dann beidseitig mit Salz würzen und auf dem Grillrost des Backofens goldbraun backen. Auskühlen lassen. Den Weichkäse in Stücke teilen (entsprechend der Anzahl der Zucchini-Scheiben). Die Backpflaumen halbieren und die Hälften mit jeweils einem Käsestück zusammendrücken. Mit einem Zucchinistreifen umwickeln und bei Bedarf fixieren. Bis zum Servieren kühl lagern.
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