Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt
Brotaufstrich mit Pflaume einmal anders: Dieser Gelee akzentuiert das feine und komplexe Aroma der Zwetschge auf außerordentlich raffinierte Weise. So trifft warm-würziger Zimt auf die kühle Frische der Minze, und dieser anregende Gegensatz hebt die Mischung aus Zwetschgen- und Birnensaft auf eine neue Ebene. Das sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern lässt den süßen Aufstrich zu etwas ganz Besonderem werden, das als Geschenk zu einem bedeutenden Anlass, als Leckerei zur Feier eines herausgehobenen Moments oder einfach bei einem speziellen Frühstück am Sonntagmorgen Freude bereitet.
Zutaten
- 750 ml Zwetschgensaft
- 250 ml Birnensaft
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 Bund Minze
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung im Kochtopf
Den Zwetschgen- und Birnensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben. Minze und Zimt hinzufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Minze herausholen, abschäumen, Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix
Den Zwetschgen- und Birnensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben. Minze und Zimt hinzufügen und alles für 12 min/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Minze herausholen und abschäumen. Gelierprobe machen und noch heiß in sterile Gläser abfüllen. Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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