Apfel-Walnuss-Konfitüre
Dieser Fruchtaufstrich schmeckt so köstlich wie ein frischer Apfelkuchen aus dem Ofenrohr. Damit die Äpfel Saft ziehen, müssen sie zunächst mit dem Zucker vermengt werden und zwei Stunden ruhen. Deshalb dauert auch die Zubereitung insgesamt etwas länger, ist dafür aber kinderleicht. Aromatisiert werden kann die Konfitüre übrigens wunderbar mit echter Vanille und Zimt, sie schmeckt aber natürlich auch pur.
Zutaten
- 600 g Äpfel
- 300 ml Orangensaft
- 250 g Zucker und 20 g Pektofix (alternativ: 250 g Gelierzucker 3:1)
- 90 g Walnusskerne
Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Apfelstückchen in einen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und mit Orangensaft bedecken.
Walnüsse grob hacken.
Nach etwa zwei Stunden, wenn die Äpfel genug Saft gezogen haben, die Apfelmischung zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Pektofix zugeben und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen.
Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Gelierprobe durchführen!), die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und verschließen.
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 3 Gläser à 350 ml.
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Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,96 € / 1 Kilogramm)