Aromatisches fürs sommerliche Grillen
Es ist eine der schönsten Seiten des Sommers: das Grillen im Garten, im Park oder auf dem Balkon. Der Umgang mit dem Feuer, die unkomplizierte Zubereitung und der hervorragende Geschmack begeistern Groß und Klein. Es ist wie eine Rückkehr zu den Ursprüngen der Menschheit und an den Beginn der Kochkunst, als das Feuer gerade gezähmt war. Grillen ist zudem fast immer eine gesellige Angelegenheit und auch deshalb etwas Besonderes in Zeiten, in denen Kochen und Essen sonst meist separiert sind. Beim Grillen werden die Speisen vor aller Augen zubereitet – so gesehen ist es die älteste Form der Showküche und ein Ort für kulinarische Fachsimpelei, der schon lange vor Erfindung des Fernsehkochs existierte.
Auf das Raffinement muss man trotz dieser in die Steinzeit zurückreichenden Tradition natürlich nicht verzichten. Saucen, Chutneys, Marinaden und Senf sorgen für geschmackliche Vielfalt und immer wieder neue Eindrücke. Wir stellen vier schmackhafte Varianten vor.
Erfrischende Sommergetränke machen aus dem Grillabend gleich eine richtige Party. Denn aufgrund seiner interaktiven und zwanglosen Natur ist das Grillen perfekt für jede Feier im Sommer. Es erfordert zudem nur wenig Vorbereitung, und mit den passenden Windlichtern oder stimmungsvoller Beleuchtung durch farbige LEDs ist im Handumdrehen alles für einen langen Sommerabend mit guten Gesprächen bereit.
Selbstgemachte BBQ-Sauce
Die Kombination aus Tomatenmark, Honigsüße und Rauch steht für die Südstaaten wie kaum ein anderer Geschmack. Wir präsentieren eine Variante dieses beliebten Grundrezepts, die sich leicht herstellen lässt und auf jeder Grillparty überzeugt.
Feiner Gurkensenf
Es klingt ein wenig nach verkehrter Welt, denn Senfgurken sind deutlich bekannter als der schmackhafte Gurkensenf. Doch wer ihn einmal gekostet hat, der möchte nicht mehr darauf verzichten: eine herrlich frische, würzige Ergänzung zu Gegrilltem aller Art.
Südkoreanische Grillmarinade
Ein leicht exotischer Genuss für die heimische Grillfeier: Asiatische Aromen wie Soja, Ingwer, Knoblauch, Sesam und Honig umschmeicheln als Marinade zunächst das Grillgut, machen es zart und würzig – und begeistern dann die Gaumen der Gäste.
Feurige Chilibutter
Kräuterbutter ist ein echter Klassiker. Doch wie wäre es mit einer feurig-scharfen Variante für die Grillparty, die mit Koriander vom Mittelmeer und südamerikanischen Chilischoten für ganz besondere Geschmackserlebnisse sorgt?
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