Clownskuchen
Dieser Kuchen im Glas macht mit seinen fröhlichen Farbschichten besonders viel Spaß. Auch das Verzieren ist für Kinder ein echtes Vergnügen. Ob der Kuchen gestürzt, mit Zuckerguss überzogen und mit Deko-Konfetti bestreut wird oder ob Sie gleich das ganze Sturzglas in einen Clownskopf verwandeln, mit Augen, Nase, Mund und Hut sowie einer witzigen, wilden Frisur: Das Ergebnis ist in jedem Fall ein echter Knaller, und der bunte, leicht nach Vanille schmeckende Leckerbissen wird begeisterte Abnehmer finden!
Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- Lebensmittelfarbe in 6 Farben
Zubereitung
Für den Kuchen Eier, Mehl und saure Sahne in einer Rühschüssel vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt noch Vanillezucker, Backpulver und Milch hinzugeben und gründlich miteinander verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf sechs Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die bunte Masse schichtweise in die Gläser einfüllen, aber nur bis zur Hälte, damit der Teig im Ofen nicht herausläuft. Danach für 30 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen den Kuchen im Glas sofort mit einem Deckel verschließen oder nach dem Abkühlen stürzen und eventuell noch verzieren.
Die Menge reicht für 12 Gläser à 219 ml.
Passende Artikel
Inhalt: 0.03 Kilogramm (33,00 € / 1 Kilogramm)