Deftiger Obazda
Obazda, oder hochdeutsch Obatzter, ist ein cremiger Aufstrich aus Butter, Käse und Zwiebeln. Der Klassiker darf in keinem Biergarten fehlen und ist mit einer knusprigen Brezel eine deftige Brotzeit, die nicht nur in Bayern schmeckt. Den Namen trägt er, weil alle Zutaten traditionell mit den Händen vermischt werden, Sie dürfen aber auch gern einen Löffel verwenden.
Zutaten
- 200 g würziger Camembert
- 125 g weiche Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kümmel
Zubereitung
Die Butter aufschlagen, Camembert grob, Zwiebel fein würfeln und mit der Butter vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, mildem Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
Mindestens eine Stunde kalt stellen und gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Zwiebelringen, Schnittlauch und Paprika garnieren.
Am besten schmeckt der Obazda mit Laugengebäck oder kräftigem Brot. Wer mag, genießt ein Weißbier dazu.
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