Fruchtknautschis selber machen
Fruchtleder hört sich nicht halb so lecker an, wie die knautschigen, süßen Röllchen sind! Bei uns heißen sie deshalb einfach Fruchtknautschis.
Unser Geheimnis: Immer mit Banane süßen, dann braucht man nur wenig oder fast keinen Industriezucker mehr!
Zutaten
- 1 kg Obst
- 4 überreife Bananen
- Zucker oder andere Süße nach Gusto
Zubereitung
Das Obst fein pürieren.
Auf 6 Dörrbleche mit Backpapier verstreichen und ca. 6 Stunden bei 60 Grad trocknen (hängt vom Wassergehalt der Früchte ab).
Wenn sich der Gummi leicht ablösen lässt, ist er fertig.
In Streifen schneiden und zu schicken Röllchen formen. Je trockener das Fruchtleder, umso haltbarer!
Wenn Ihr die Röllchen nochmal bei 45 Grad nachtrocknen lasst, halten sie sich luftdicht im Glas bis zu 6 Monate.
Besonders verlockend wirken die kleinen Snacks im Sturzglas 235 ml.
Fruchtleder kann auch im Backofen gedörrt werden, bei niedrigster Temperatur, mit einem Kochlöffel in der Tür. Das verbraucht aber mehr Energie und muss nach Augenmaß gedörrt werden.
Passende Artikel