Gläser für Salat im Glas
Einmachgläser für das Mittagessen To Go? Unbedingt! Glas ist absolut hygienisch und stabil, deshalb eignet es sich bestens als Verpackung für frische Salate, Nudelgerichte und Eintöpfe. Und bunt geschichtete Obst- bzw. Sommersalate präsentieren sich im Glas appetitanregend, da lohnt sich die Schichtarbeit gleich doppelt. Je höher und schmaler das Glas, desto schöner kommen einzelne Schichten zur Geltung. Eine weite Öffnung ist dafür besonders praktisch. Wie zum Beispiel bei unserem Tausendsassa Provence.
Welche Gläser sind geeignet?
Das perfekte Glas für Obstsalat und reichhaltige Rohkostvariationen hat eine Füllmenge von etwa 300-600 ml (das entspricht einem größeren Marmeladen- oder einem kleinen Gurkenglas). Je nach Appetit kann es natürlich auch etwas mehr oder weniger sein. Bügelgläser sind besonders praktisch, da der Verschluss fest am Glas angebracht ist. Weckgläser mit Frischhaltedeckel und Twist-Off-Gläser eignen sich natürlich auch sehr gut.
Was kommt ins Glas?
Den Salat kann man ganz nach Lust und Laune zusammenstellen. Unserer Erfahrung nach ist eine ausgewogene Mischung aus Kohlenhydraten (Reis, Quinoa oder Couscous), Eiweiß (Linsen, Bohnen, Feta oder gebratene Hähnchenbrust) und viel frischem Gemüse sehr gut für ein leichtes Mittagessen, das trotzdem satt macht. Nüsse und Kräuter sind immer ein leckeres Topping, bei dem man wunderbar variieren kann. Der bunte Obstsalat wird mit etwas Zitronensaft und Honig zum köstlichen Nachtisch, den man ohne Reue genießen kann.
Geschichtet wird nach Gewicht: Als erstes kommen Kohlenhydrate und feste Gemüsesorten, Sprossen und Blattsalate dürfen zuletzt ins Glas. Die Salatsauce gibt man am besten ganz nach unten, dann bleibt der Salat länger frisch. Wer das Dressing separat transportieren möchte, findet bei uns auch praktische Flaschen für Dressing und Vinaigrette.
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