Kaffeespezialitäten
Für Kaffeeliebhaber, die gern einmal etwas Neues ausprobieren wollen, habe ich hier eine besondere Kaffeespezialität: Gewürzkaffee. Ob auf orientalische Art mit Zimt, Kardamom und Muskat oder mit erfrischendem Minzaroma - die Gewürze verleihen dem Kaffee eine ganz neue, interessante Note und sorgen für spannende Geschmackserlebnisse. In einem hübsch dekorierten Glas ist gewürzter Kaffee ein schönes, kleines Geschenk mit großer Wirkung.
Inhaltsverzeichnis
Cappuccino selber machen - Instant-Kaffee
Diesen leckeren Cappuccino-Mix habe ich mit orientalischen Gewürzen aromatisiert. Er ist ein wohlig wärmendes Getränk, wenn es draußen kalt ist. Wer ihn stärker haben will, kann ihn mit Espressokaffee machen. Es geht auch mit Instant-Dinkelkaffee oder entkoffeiniertem Kaffeepulver. Hauptsache, man nimmt hochwertigen Instant-Kaffee.
Die Mischung passt in ein 200 ml-Glas und ist ein tolles Geschenk für Kaffeetrinker. In meinem Video zeige ich Euch, wie Ihr den orientalischen Gewürzkaffee zubereitet und gebe Euch Tipps, wie Ihr ihn schön verpacken und dekorieren könnt.
Zutaten
- 50 g hochwertiger Instant-Kaffee
- 50 g Kaffeeweißer
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
- 1 MS Kardamom
- 1 MS Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen.
Das Kaffeepulver mit einem Trichter ins Glas füllen und verschließen.
Minzkaffee selber machen
In diesem Video zeige ich Euch, wie man aus gutem Instantkaffee und pulverisierten Pfefferminzbonbons auf einfache Weise einen aromatischen Minzkaffee macht und ihn als Geschenk schön verpackt.
Durch die trockenen Zutaten ist die fertige Kaffee-Mischung im Glas gut haltbar, schnell zubereitet und ein ausgefallenes Mitbringsel für Kaffeeliebhaber.
Zutaten
- 50 g Zucker
- 25 g guter Instant-Kaffee
- 25 g Kaffeeweißer
- 2 TL Kakao
- 6 Pfefferminzbonbons (Die Bonbons müssen aus Hartkaramell bestehen und dürfen keinen flüssigen Kern haben, sonst verklebt die Masse)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer (Multizerkleinerer) geben und schrittweise zerkleinern.
Das Pulver mit einem Trichter in ein Glas füllen und verschließen.
Fragen und Antworten
Zuschauer: Tolle Idee mit dem Minzkaffee. Aber mein Mixer ist wirklich uralt. Ich glaube, ich werde die Pfefferminzbonbons in einer Plastiktüte zwischen 2 Brettchen mit dem Hammer vorbearbeiten.
Steffi: Coole Idee!
Das müsste auch mit Kakao funktionieren, oder?
Auf jeden Fall!
Schmeckt das überhaupt, Pfefferminz im Kaffee?
Ja, das schmeckt in der Tat ganz gut.
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