Schüsseln, Siebe, Töpfe
Schüsseln in unterschiedlichen Größen kann man nie genug im Haus haben: Ob es die Rührschüssel zum Vermischen von Backzutaten ist, die Salatschüssel fürs Buffet oder die Schüssel mit Deckel zum sicheren Transportieren von Speisen – ein gut sortiertes Sortiment nützlicher Behältnisse zum Zubereiten und Aufbewahren von Lebensmitteln gehört in jeden Haushalt und erleichtert die Arbeit in der Küche sehr.
Schüsseln, Siebe und Töpfe
Dazu gehören auch praktische Töpfe und Siebe, wie z. B. ein großes Küchensieb zum Abgießen, ein hoher Spargeltopf mit Korbeinsatz oder ein Marmeladentopf aus Edelstahl mit Klappbügel und Haltegriff, mit dem sich prima Gelee, Chutney, Sirup und Soßen auf dem Herd zubereiten und anschließend leicht abgießen lassen.
Für jeden Zweck die passende Schüssel
Ob zum Anrichten, Servieren oder Aufbewahren von Speisen und Getränken – für jeden Bedarf gibt es die passende Schüssel. Dekorativ, praktisch und vielseitig verwendbar. Hier eine kleine Auswahl:
- Glasschale mit Kunststoffdeckel: Schüsseln aus Glas mit dicht schließendem Deckel sind hervorragend geeignet zum Servieren und Frischhalten von Lebensmitteln. Praktisch im 3er-Set in verschiedenen Größen.
- Kunststoff-Schüssel mit Deckel: Unsere vielseitigen Multischüsseln sind aus hochwertigem, stabilem und lebensmittelgeeignetem Kunststoff gefertigt. Sie sind hitzebeständig bis 110 °C, mikrowellenfest (ohne Deckel), geeignet für das Gefrierfach und spülmaschinenfest. Die modernen Kunststoffschüsseln gibt es in verschiedenen Farben und Größen von 500 ml bis 3000 ml. Sie sind ideal zum Aufbewahren von Gemüse und Transportieren von Speisen.
- Rührschüssel mit Ausgießmulde und Gummiring für einen sicheren Stand: Die klassische Rührschüssel besteht aus stabilem, lebensmittelgeeignetem Kunststoff und eignet sich perfekt zum Verrühren unterschiedlicher Back- und Kochzutaten - ob mit dem Rührlöffel oder Mixer. Auch im 3er-Set in verschiedenen Farben und Größen erhältlich.
- Frischkäse-Zubereitungsset: Mit den praktischen Kunststoff-Sets können Sie ganz einfach Frischkäse oder cremiges Sahne-Dessert selbst herstellen. Es gibt mehrere Varianten: Die eine besteht aus einer Schüssel mit Deckel und abnehmbarem Abklemmring und einem Sieb, die andere aus einem Unterteller mit Auffangbehälter und Deckel, einer Siebdose mit Pressscheibe und Edelstahlfeder. In beiden Sets sind Passiertücher enthalten. Auch für Saft und Sirup gibt es ein Zubereitungsset.
Siebe zum Passieren und Seihen
Ein Sieb aus Edelstahl oder Kunststoff ist ein unverzichtbares Küchenutensil, das in keinem Haushalt fehlen sollte. Es gibt Siebe in zahlreichen Varianten und Größen für unterschiedliche Zwecke:
- Große Seiher mit zwei seitlichen Griffen und Standfuß sind ideal zum Abgießen von Gemüse und Nudeln.
- Kleinere, feinmaschige Siebe oder ein Spitzsieb mit langem Griff sind sehr gut geeignet, um Kerne oder Gewürze aus Saft und Soßen zu filtern.
- Das klassische Passiersieb zum schnellen und einfachen Pürieren und Entsaften von Gemüse und Obst besitzt eine Kurbel mit einem Drehknauf und eine Holzwalze. Zur einfachen Handhabung kann das Sieb mit Griffen am Topfrand fixiert werden.
- Passiermühlen funktionieren nach dem gleichen Prinzip. Sie haben einen etwas größeren Durchmesser und sind mit unterschiedlichen Lochscheiben ausgestattet.
- Ein Mehl- und Puderzuckersieb ist beim Backen sehr hilfreich. Es hat eine Druckfunktion im Griff, durch die das Sieb geöffnet oder verschlossen werden kann.
Universaltöpfe und Einkochautomaten
Ob man Gemüse durch sanftes Garen geschmackvoll zubereiten, einen aromatischen Rumtopf ansetzen, Obst einkochen oder entsaften möchte – die passenden Töpfe erleichtern jedes Vorhaben.
Drei Empfehlungen:
- Ein Spargeltopf zeichnet sich nicht nur durch seine Höhe, sondern auch seinen praktischen Drahteinsatz aus. Der Spargel kann so aufrecht im Topf stehen und lässt sich durch den Henkelkorb leicht herausnehmen. Der hohe Edelstahltopf mit Glasdeckel lässt sich auch sehr gut zum Blanchieren von Gemüse und Obst verwenden. Auch Spaghetti können darin zubereitet und Würstchen warmgehalten werden. Ein praktischer Universaltopf mit vielen Möglichkeiten.
- WECK-Einkochautomaten sind wahre Multitalente. Man kann mit ihnen ganz einfach einkochen, sterilisieren, warmhalten - und mit dem passenden Saftgewinneraufsatz samt Schlauchgarnitur - entsaften. Und das Schöne: Sie lassen sich an jeder Steckdose anschließen.
- Ein rustikaler Gärtopf aus Steingut sieht schön aus und ist vielseitig zu verwenden: zum Fermentieren von Sauerkraut, Einlegen von Gurken oder Ansetzen von Rumtopf oder Likör. Ein schöner Blickfang in jeder Küche und Vorratskammer.
Ob Schalen, Siebe oder Töpfe – wir haben ein vielfältiges Sortiment qualitätvoller, praktischer Küchenartikel zusammengestellt, die wir selbst ausprobiert haben und Ihnen aus eigener Erfahrung empfehlen können.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit und gutes Gelingen!