Dosierspender
Mit unseren Dosierspendern gibt es kein Kleckern und Tropfen mehr. Durch praktische Ausgießer mit Hebeln oder Pumpspender benötigen Sie keine Löffel und können ganz bequem die gewünschte Menge dosieren. Die Gläser lassen sich dank breiter Öffnung einfach befüllen, gut reinigen und der Inhalt ist durch das transparente Glas immer sichtbar. So erkennt man, wann nachgefüllt werden muss.
Soßenspender mit Pumpe
Soßen, besonders Ketchup, Senf, Mayonnaise und Barbecue-Soßen, sind in einem Glas mit Pumpspender bestens aufgehoben. Der Dosierspender ist im Schraubdeckel integriert. Drückt man den Dosierknopf herunter, wird die gewünschte Menge Flüssigkeit durch den Schlauch im Glas herausgepumpt. Das hat viele Vorteile:
- Die Größe der Portion hängt davon ab, wie stark man den Knopf herunterdrückt. So kann man ganz einfach immer die richtige Menge dosieren.
- Durch das Pumpen verhindert man das Spritzen aus Tuben. Die Entnahme von Soßen mittels Spender ist wesentlich sauberer und hygienischer als mit einem Löffel.
Wir führen zwei Sorten von Soßenspendern:
- Hohe, schmale Gläser mit Griffmulden und aufgeschraubtem Dispenser (500 ml) sind ideal für Grillsoßen und Salatdressings. Mit ihrer schlichten, geraden Form wirken sie elegant und modern.
- Henkelgläser mit Pumpspender (450 ml) im Schraubverschluss eignen sich sehr gut für dünnflüssige und sämige Soßen. Der Glaskrug kann auch mit anderen Schraubdeckeln kombiniert werden und ist gut zu transportieren. Ein tolles Mitbringsel für Ihre nächste Grillparty und ein Hingucker auf dem Buffet.
Hier finden Sie ein paar Anregungen:
- Aromatisches fürs sommerliche Grillen
- Fruchtige Saucen
- Selbstgemachter Heidelbeerketchup
- Selbstgemachter Kürbisketchup
- Senf selber machen
- Feiner Gurkensenf
Essig- & Ölspender zum perfekten Dosieren
Essig- und Ölspender sind praktische Küchenhelfer, mit denen feine Essenzen sparsam und hygienisch dosiert werden können. Ob es die genaue Portionierung z. B. von Zitronenöl und Himbeeressig für das Salatdressing ist, ein Schuss Sonnenblumenöl auf dem Kartoffelsalat oder wenige Tröpfchen Balsamico über den Erdbeeren - die würzigen Ingredienzen verfeinern jede Speise, wenn sie vorsichtig hinzugefügt werden.
Unsere Öl- und Essig-Spender besitzen einen Ausgießer mit einem Lamellenstopfen und Hebelverschluss, der sich leicht öffnen und schließen lässt. So sind die Flüssigkeiten in der Glasflasche geschützt und lassen sich bei Bedarf ganz einfach dosieren - ohne lästiges Kleckern und Tropfen.
Nicht nur in der Küche auch auf dem Esstisch machen sich Dosierspender sehr gut. So kann z. B. eine Vinaigrette in eine Korkenflasche mit Ausgießer gefüllt weden und jeder kann sich die gewünschte Menge Dressing am Tisch selbst über den Salat träufeln. Praktisch sind auch Schraubflaschen mit einer aufgedruckten Skala in Milliliter-Schritten, durch die der Füllstand und die genaue Dosierung kontrolliert werden können.
Hier finden Sie ein paar Vorschläge für aromatische Dressings: